Resep Masakan Indonesia Pepes Tahu Pedas

Pepes merupakan salah satu bentuk makanan tradisional Indonesia. Pepes umumnya menggunakan daun pisang dan dikukus. Bahan makanan yang bisa diolah dengan cara dipepes ada beraneka ragam, mulai dari ikan, jamur, sampai tahu. Nah, sekarang kita coba buat Resep Pepes Tahu Pedas, yuk! Dijamin resep sederhana ini menggoyang lidah anda.

Bahan untuk memasak Resep Pepes Tahu Pedas:
– 250 gram tahu cina, haluskan
– 4 sdm kelapa agak muda, parut
– 6 buah cabai merah, iris serong
– 1 butir telur, kocok lepas
– 2 batang daun bawang, iris halus
– Daun pisang untuk pembungkus
– Lidi untuk menyemat pepes

Ada juga beberapa bahan bumbu yang perlu anda haluskan, yaitu:
– 3 siung bawang putih
– ½ sdt garam
– ½ sdt gula pasir
– 5 butir bawang merah
– Penyedap masakan

Cara memasak Resep Pepes Tahu Pedas:
– Pertama, campur tahu cina, telur, kelapa parut, daun bawang dan bumbu halus dalam satu wadah. Jangan lupa juga cabai merah untuk memberikan sensasi pedas. Aduk rata.
– Kemudian, bagi adonan menjadi 4 bagian. Bungkus adonan dengan daun pisang sampai rapat. Gunakan lidi untuk menyemat pepes.
– Kukus pepes sampai harum. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Pepes Tahu Pedas siap dihidangkan untuk 4 porsi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s