Kupat Tahu Makanan Khas Indonesia

Masakan kupat tahu merupakan makanan khas Indonesia. Secara umum, banyak diketahui jenis-jenis kupat tahu di Indonesia, mulai dari kupat tahu Bandung, kupat tahu Magelang, kupat tahu Solo, kupat tahu Singaparna, dan yang lainnya. Sebenarnya kesemua jenis masakan tersebut tidak begitu berbeda jauh, karena hanya terdapat beberapa perbedaan yang tidak begitu signifikan, apalagi bahan dasar utama mereka secara umum masih sama. Sesuai dengan namanya, bahan utama kupat tahu ialah tahu, yang dicampur dengan ketupat, berbagai macam sayuran, yang disiram dengan bumbu kacang, dan tentunya tidak lupa kerupuk sebagai pelengkapnya. Saat ini kupat tahu tidak hanya ditemukan di daerah asalnya saja, melainkan sudah menyebar ke berbagai daerah di Indonesia. Hal ini dikarenakan, makanan yang satu ini secara umum mudah diterima/cocok bagi lidah orang Indonesia. Bahkan, terkadang banyak para penjual, baik kelas kaki lima hingga kelas rumah makan, berlomba meracik bahan-bahan tambahan sebagai andalan masakan spesial mereka masing-masing. Berikut ini akan diberitahukan bahan-bahan dan cara pembuatan kupat tahu pada umumnya (tidak dibedakan jenisnya), secara ringkas dan sedehana, agar pembaca mudah memahaminya.

2 thoughts on “Kupat Tahu Makanan Khas Indonesia”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s